La Pissoj Jojonjö o (según la edad del que la nombre) “Passoj Jonjonjö” es, otra de “nuestras” recetas tradicionales, englobada dentro de la gastronomía annobonesa.
La Passoj Jonjonjö es una mezcla de sabores tradicionales, texturas increíbles y olores que recuerdan que estamos en época de fiestas cuando la comemos, más concretamente en Navidad.
Bueno, basta ya de tanta charla y vallamos a la receta del día de hoy. Nada menos qué un delicioso pissoj Jojonjö.
Y, sin más… aquí tienes la receta
- INGREDIENTES
- MODO DE PREPARASE
- PASO A PASO
Pissoj Jojonjö (Receta Tradicional)
Ingredientes Para 4 personas:
- 2 Yucas grandes
- 1 Coco
- Pizca de Sal
- Hojas de Plátano o Papel de aluminio
Pissoj Jojonjö
MODO DE PREPARARSE.:
- Pelar y rallar las yucas.
- Exprimir la pasta obtenida para extraer el almidón( guardarla y usar en otra receta), reservando la ralladura de yuca.
- Pelar y rallar el coco, exprimir la ralladura para extraer la leche de coco.
- Mezclar en un bol la yuca rayada, la leche de coco y añadir una pizca de sal.
Colocar sobre una fuente de horno, mejor si es de barro, las hojas de plátano o el papel de aluminio. Echar la mezcla de yuca/leche de coco y cubrir con hojas de plátano o papel de aluminio. - Hornear a 220ºC hasta que, al pinchar con un palillo esté salga limpio, (1 hora aprox).
Consejo:
En la receta original se emplean hojas de plátano.
En caso de que tengas dificultad en conseguir las hojas de plátano, las puedes substituir por papel de aluminio.
El pisoj jojonjö es una torta que se prepara principalmente en las fiestas Navideñas. Se puede acompañar de pescado frito, a la plancha o a la brasa.
Pissoj Jojonjö
Nuestro Paso a Paso.:
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